Статьи    МЕТОДИКА

Журнал KOSMETIK international № 2/2012

Косметика как помощник врача

Светлана Ковалева, врач-дерматолог, сертифицированный тренер Лабораторий Филорга, медицинский советник компании «МСити», Москва

Филорга: профессиональная косметика Проводя инъекционную коррекцию, курс пилинга, или используя физиотерапевтические методы воздействия на инволюционно измененную кожу, специалисты эстетической медицины остро нуждаются в адаптированной профессиональной косметике

Требования, предъявляемые врачами к профессиональной косметике

Требования основаны на специфике кабинетных манипуляций, подвергающих кожу пациента множественным нагрузкам, формируя состояние различной степени чувствительности. Немаловажным представляется и тот факт, что косметика в кабинете врача должна быть универсальной, занимать минимум места, но при этом оказывать максимальный эффект, направленный в первую очередь на повышение толерантности к основным манипуляциям. Косметические средства базового ухода должны быть адаптированы к любому типу кожи, а очищающие препараты — одинаково комфортно удалять как макияж с деликатной области вокруг глаз, так и естественные физиологические выделения с кожи всего лица, шеи и области декольте. Наносимые маска и дневной крем обязаны потенцировать предшествующие им манипуляции и поддерживать метаболический баланс в зоне воздействия. Только при строгом соответствии предъявляемым требованиям кабинетная косметика может быть названа настоящим помощником врача.

Филорга Professional — 13 идеальных ассистентов

Именно столько позиций насчитывает линия профессиональной космецевтики для ухода за кожей в anti-age процедурах, в том числе 6 препаратов для работы в кабинете. Они были разработаны в 1982 году основателем Laboratoires Filorga д-ром Мишелем Торджманом (M. Tordjman) по настоятельной просьбе врачей-эстетистов, работавших с мезотерапевтическими препаратами Filorga и нуждавшихся в адаптированном косметическом уходе за кожей перед и после проведения инъекционной терапии. Линия постоянно совершенствуется в соответствии с современными научными достижениями.
Уникальная техника органической фильтрации (патент Лабораторий Filorga) позволяет наполнить каждый продукт Filorga Professional тщательно очищенными и неповрежденными клеточными экстрактами, богатыми нуклеотидами. В составе средств в оптимальных концентрациях присутствуют фрагментированные коллаген и эластин, разнообразные комплексы витаминов, коэнзимов и аминокислот. Воздействуя на клеточном, тканевом и органном уровнях, космецевтика позволяет тормозить дегенеративные изменения клеток, активизировать резервы кожи и снижать негативное влияния окружающей среды и ежедневных стрессов.

Процедура «Метаморфоза», или волшебное преобразование внешности пациента

Случается так, что в кабинет к врачу на запланированную процедуру приходит пациент с противопоказаниями, о которых он заранее не проинформировал специалиста. Это могут быть различные общесоматические состояния или локальные проблемы в области воздействия. Но отпустить такого человека, так и не дав ему шанс на преображение внешности, нельзя. В таком случае мы можем обратиться за помощью к высокотолерантным средствам Filorga Professional. Бережно очищая с элементами релаксирующего массажа лицо, мы обрабатываем поверхность эпидермиса с помощью «Очищающего молочка» и «Тонизирующего лосьона». Подготовленная таким образом к восприятию маски кожа буквально преображается в течение последующих 20 минут. Во время экспозиции маски можно провести тонизирующий массаж волосистой части головы (методические рекомендации Филорга можно получить на профессиональных тренингах в учебном центре), оказывающий позитивное влияние на самочувствие и способствующий активизации выработки эндорфинов. Маска состоит из коллагена (1%), эластина (1%) и витаминов А, С, Е, F (0,1%). Тщательно смыв маску прохладной водой и обработав кожу тоником, необходимо нанести «Дневной защитный крем» и «Крем для контура глаз». После такой терапии кожа сияет и полна энергии. Это идеальное решение для чувствительной кожи в условиях стресса и мегаполиса.